Состав: тесто дрожжевое слоеное, сыр моцарелла, сулугуни, творог обезжиренный, яйцо куриное, соль; 2 шт. Пищевая ценность в 100 гр.: Белки 11,11 г; жиры 15,72 г; углеводы 22,09 г Энергетическая ценность: 274, 28 ккал Масса нетто: 920 г, вес одной штуки - 460г.
Памятка по выпеканию полуфабрикатов Хачапури «по - Аджарски»: 1. Противень для выпекания предварительно застелить тефлоновым ковриком. 2. Выложить хачапури на противень на расстоянии друг от друга 5-6 см. 3. Подготовленную продукцию оставить в помещении для дефростации (размораживания) на 2,5 - 3 часа. Продукция считается готовой к выпеканию, если при нажатии она мягкая. 4. Перед выпеканием хачапури необходимо смазать взбитым яйцом при помощи кисточки. 5. Выпекают продукцию в конвекторе при температуре 180-200*С, в течении 15 – 20 мин. Время и температура выпекания зависит от мощности конвектора. Готовый продукт должен иметь светло коричневый цвет с золотистым оттенком. 6. За 3 минуты до готовности, в хачапури разбивают сырое яйцо и ставят обратно в конвектор на оставшиеся 3 минуты (белок должен быть пропекшимся, а желток жидким) 7. После окончания выпекания на горячее хачапури кладут кусочек сливочного масла. При желании можно посыпать зеленью.